山西忻州市幼儿园回应摇号现28周岁“高龄幼儿”
日期:2016-08-12 22:20:29来源:中国新闻网
核心提示: 山西省忻州市幼儿园近日在摇号招生中出现多名不符合年龄范围的幼儿,甚至28、29周岁的“高龄幼儿”,遭到外界质疑。图为忻州市幼儿园官网上,3名同名同姓的幼儿网上报名截图。 李娜 摄  
山西忻州市幼儿园回应摇号现28周岁“高龄幼儿”
    山西省忻州市幼儿园近日在摇号招生中出现多名不符合年龄范围的幼儿,甚至28、29周岁的“高龄幼儿”,遭到外界质疑。图为忻州市幼儿园官网上,3名同名同姓的幼儿网上报名截图。 李娜 摄

  中新网太原8月12日电 (记者 李娜)针对在摇号招生中出现多名不符合年龄范围的幼儿,甚至28、29周岁的“高龄幼儿”,山西省忻州市幼儿园12日晚21时许对外回应称,针对3名虚假身份的幼儿和5名不符合条件的幼儿,该园并未予办理入园手续。

  据了解,忻州市共有三所公立幼儿园,即忻州市实验幼儿园、忻州市幼儿园和忻府区幼儿园。

  根据山西省教育厅晋教基[2015]5号和《忻州市教育局关于规范市直幼儿园招生工作的通知》,为使招生工作公开、公平、公正、阳光操作,这三所幼儿园各自制定了工作方案,在同一时间采取网上报名、电脑抽签、证件审核、办理入园四个程序开展2016年的招生工作。

  网上报名在忻州市教育局的官方网站――忻州市教育网进行,要求报名幼儿只限选择其中一所,填报信息要准确无误。忻州市幼儿园的报名时间为7月30日上午8时30分至7月31日下午18时30分。

  忻州市幼儿园的招生范围为忻州市忻府区城区非农业户口,入园年龄为2012年9月1日(含)至2013年8月31日(含)。

  因报名前有一些家长反映,孩子体质、智力较弱,出生年月在2012年9月1日前,但并未入园,忻州市教育网招生系统只对年龄下限进行设置,而对上限没有限制,所以系统筛选时没能将不符合年龄的幼儿排除在外。

  报名时,忻州市教育网的系统突然出现故障,报名时间遂延长到8月2日下午18时30分。电脑抽签由忻州市幼儿园组织。根据报名序号选取8名幼儿家长代表进行抽签,共抽取160名。抽签过程由主管部门、纪检监察、公证处、公安、新闻等相关部门现场监督并全程录像,抽签结果随即在网上公布。证件审核由忻州市幼儿园组织。

  8月5日上午抽签结束后,忻州市幼儿园安排工作人员到忻州市七一路派出所对160名幼儿的身份信息进行了验证审核,经查实,对3名虚假身份的幼儿取消了入学资格。8月8日,面对面户口核实时,忻州市幼儿园对不符合条件的5名幼儿未予办理入园手续。

  据了解,忻州市幼儿园将于14日对8个空缺名额进行电脑抽签。

  目前,忻州市幼儿园已与忻州市七一路派出所对接,对上次没有抽到的501名幼儿进行逐人逐项审验审核,对确实符合条件的再次进行电脑抽签,并将及时公布结果。

  忻州市教育局相关负责人表示,将进一步加强教育网网络信息安全,完善报名系统,严格把关,把不符合条件者排除在招生第一阶段。(完)

上一篇:京冀粤再降豪雨 广东局地出现严重城市内涝

下一篇:很抱歉没有了

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐