武汉天河机场第二跑道将启用 举行大型应急救援综合演练
日期:2016-08-12 22:20:31来源:中国新闻网
核心提示: 图为,警方控制暴恐“嫌疑人”。 陈晓东 摄   中新网武汉8月12日电 (杨永勇 王红缨 徐金波)湖北机场集团12日宣布,武汉天河机场新建第二跑道初定本月18日启用,并于12日举办投入运营前的大
武汉天河机场第二跑道将启用举行大型应急救援综合演练
图为,警方控制暴恐“嫌疑人”。 陈晓东 摄

  中新网武汉8月12日电 (杨永勇 王红缨 徐金波)湖北机场集团12日宣布,武汉天河机场新建第二跑道初定本月18日启用,并于12日举办投入运营前的大型应急救援综合演练。

图为,乘客应急疏散。 陈晓东 摄
图为,乘客应急疏散。 陈晓东 摄

  当天,随着一阵急促的指令,一场约600名武警、公安、消防、医疗、机场等人员参加的应急救援综合演练,在刚刚建成的武汉天河机场第二跑道正式拉开,信息通报及预案启动、旅客紧急撤离、救援力量应急处置、非法干扰处置、残损航空器搬移等科目依次上演。

  观看演练的武汉市副市长刘立勇表示,本次举行的地空协同演练,旨在检验天河机场第二跑道操作效果,锻炼相关部门应对突发事件能力,提升机场的综合保障能力,为第二跑道投入使用奠定良好的基础。

图为,警方登机“排爆”。 陈晓东 摄
图为,警方登机“排爆”。 陈晓东 摄

  湖北机场集团航务管理部经理刘明高说,近年来,随着湖北省暨武汉市经济的快速发展,武汉机场国际及地区航线迎来了“高速发展期”。截至目前,武汉机场现已开通至美国、法国、俄罗斯、意大利、澳大利亚、阿联酋、日本、韩国、泰国、新加坡等17个国家和地区的客货运国际航线,形成了联通国内、直达欧洲、辐射北美、联接中东的航线网络格局,是中部地区旅客吞吐总量和国际航线最多的机场,武汉作为“国际大都市”的城市地位日益凸显。

图为,警方机上搜寻可以“爆炸物”。 陈晓东 摄
图为,警方机上搜寻可以“爆炸物”。 陈晓东 摄

  今年上半年,武汉天河机场共完成旅客吞吐量1000.68万人次,运输架次达8.52万架次,机场第一跑道原先每小时最高起降33架次的设计容量已经饱和。为此,湖北省暨武汉市早在2013年8月就开工建设机场三期工程,其中包括新建3600米长、60米宽的第二跑道等内容。

  刘明高称,武汉天河机场第二跑道目前已完成跑道试飞、行业验收等工作,并取得了国际国内航路航线批复,初定8月18日投入使用。届时,武汉将成为国内第十四座、中部第二座拥有双跑道的大型机场,长期制约天河机场发展的跑道容量瓶颈将彻底破除,可显著提高机场高峰小时的运行容量,最大限度地减少因单跑道起降造成的流量控制,以及减少航空器在地面等待时间和航班延误现象。(完)

上一篇:女子网售减肥“神药”两月赚50万 1粒成本仅8毛钱

下一篇:京冀粤再降豪雨 广东局地出现严重城市内涝

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐