清江多艘船舶失控漂入长江 海事成功处置(图)
日期:2016-07-20 11:31:50来源:中国新闻网
核心提示: 囤船失控漂流 邓涛 摄 一囤船绑带3艘靠泊船顺水急速漂流 邓涛 摄  中新网宜昌7月20日电 (李麟)据长江宜昌海事局通报,7月19日傍晚,宜都海事处成功处置了一起船舶失控漂流至长江干流的险情
清江多艘船舶失控漂入长江海事成功处置(图)
囤船失控漂流 邓涛 摄
一囤船绑带3艘靠泊船顺水急速漂流 邓涛 摄
一囤船绑带3艘靠泊船顺水急速漂流 邓涛 摄

  中新网宜昌7月20日电 (李麟)据长江宜昌海事局通报,7月19日傍晚,宜都海事处成功处置了一起船舶失控漂流至长江干流的险情,避免了一起撞桥事故,未造成人员伤亡和水域污染等事故险情。

  19日17时10分,宜都海事处值班室接报警电话称,清江河有数量不明船舶失控进入长江。海事人员现场观察发现,一囤船绑带3艘靠泊船顺水急速漂流,同时还有一自卸船也随其漂流。

  宜都海事处立即对清江河口至枝城大桥长江干线水域实施禁航,并将相关信息通知失控水域以下所有码头及靠泊船舶,要求各船舶采取安全防范措施,防止被撞,发现失控船舶第一时间报告海事部门,并及时进行施救。

  因失控船舶漂移水域复杂,干支交汇水域有大石坝乱石堆,水流复杂,浅滩石堆多,加之能见度不良,海巡艇无法进入,海事人员无法核实船上是否还有船员。且大石坝以下不到10公里就是枝城长江大桥桥区水域,目前正值长江洪水期,一旦船舶进入主航道不受控制,就有撞桥的危险。

  约18时10分,海巡艇通过雷达观测固定了失控囤船,海巡艇系靠失控囤船。经核实,囤船及靠泊3艘船舶无人员。

  19时,宜都海事处联系到绑带船舶的船主,协助其安全驶离现场。(完)

上一篇:湖北恩施市天然气管道发生燃烧致2死3伤

下一篇:浙江一网民制造传播涉G20峰会谣言被公安部门查处

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐