远程视频监控怎么设置
日期:2017-10-29 11:42:30来源:
核心提示:远程视频监控怎么设置

  1,要解决不能上网又需要远程监控的问题,使用4G图传技术是完全可以解决的,在这里有一个关键的问题是,我们要使用工业级别的4G网络模块来做图传的核心通信。工业级别的4G通信模块和民用级别的4G通信模块有什么差别呢?我们手机上用的4G通信模块就是民用级别的,另外一些USB4G适配器,MIFI4G路由器和充电宝移动4G设备都算是民用级的4G模块,他们有一个共同的特点就是小型化轻量化,因为他们设计应用的范围是家用,所以更轻更薄是一致追求的目标,这就让他对环境有子更苛刻的要求了,因他的集成度太高了,发热量是一个大的问题,一般在环境温度超过45度以上就基本上不怎么工作了,还有一点是民用级别的4G模块在保护电路上会省掉很多元件,所以对电流的不稳定性比较敏感,防雷性能也差一些;

  而工业级别的4G模块则是为工业应用而设计的,他的特点的:以稳定和耐用为追求目标,可以有更宽的温度使用范围,有更大的耐压及防雷性能,我们的户外监控系统是要在室外恶劣的环境下风吹日晒的,所以我们的首选是工业级的4G通信模组。

  2,要解决不能上网又需要远程监控的问题,精选工程设备使用地的4G运营商也很关键,在中国大陆主要有三大运营商:中国移动、中国联通、中国电信,在4G技术上发展的时候都差不多,没有谁优谁劣的差别,不过在不同地方的4G信号覆盖上,就各有不同了。这个一定要以实测为准则,最好的方法是使用不同运营商的4G网络手机,到要安装的监控点去实测视频下载的流畅性,那家流畅就用那一家的。当然如果还要考虑4G信号不稳定时跳转使用3G信号的问题,那中国联通和中国电信在3G方面的技术是会更成熟一些的。

  3,要解决不能上网又需要远程监控的问题,使用4G图传技术,流量费用这一块也很关键。设备是一次购买安装的,流量的费用就好像是手机费一样,是要不停的消耗。因此在这一方面上我们有这些建议:

  ①,使用有三码流格式的4G监控摄像机,所谓三码流就是:主码流------一般是本地录像使用;子码流------远程电脑观看用;手机码流------手机远程观看用,在平时使用手机或PC端监控的时候,我们一般建议采用想看就看原则,也就是要看的时候才打开软件连视频观看,这样才不会浪费流量,而且看的时候一定要选择子码流观看,如发现异常再切换成主码流看,因为子码流的流量相当于主码流的20%,而手机码流会更小一些。  掌上看家

上一篇:下载一款电脑监控软件,哪个比较好?

下一篇:很抱歉没有了