牛文文:创业最好找个导师 可少走很多弯路
日期:2016-08-07 08:58:42来源:中国新闻网
核心提示: 创业黑马董事长 牛文文。  中新网北京8月6日电(吴涛)“对于创业者而言,加入到某位导师的创业实验室,意味着在创业路上能少走很多弯路,也能直接学到导师的长项或得到他最丰富的资源,获得短期的加速
创业黑马董事长 牛文文。
创业黑马董事长 牛文文。

  中新网北京8月6日电(吴涛)“对于创业者而言,加入到某位导师的创业实验室,意味着在创业路上能少走很多弯路,也能直接学到导师的长项或得到他最丰富的资源,获得短期的加速与孵化。” 8月6日-7日,在创业黑马主办的第二届黑马创交会上,创业黑马董事长牛文文如此表示。

  针对创业,牛文文在会议现场宣布了“创业实验室计划”,希望能帮那些已经成功的创业家、企业家开设他们个人的创业实验室,把这些成功的企业家经验开放给大家。这些创业实验室就是帮助那些创业者在某个阶段突破某个瓶颈。

  牛文文说道,在硅谷有一个词叫“宽容失败”,这里的创业者无畏失败,他们的创业面对很多的确定性,包括资源、环境、经验、平台等方面的成熟,所以当他们选择创业时,实际上已经在成功的企业家和投资人的帮助下,按照有体系和有规律的方式,跨过了创业最难的一段。

  “我们启动‘创业实验室计划’,就是希望在中国引进这套‘宽容失败’的创业文化,鼓励创业者大胆尝试,让中国的创业者能够像硅谷那样,有一种在实验室创业的感觉,把创业的不确定性在早期变成确定性。”

  牛文文还告诫创业者,创业应尽快进入到提升效率的阶段,而不是想着一轮一轮去融资。他说道,无论是创业者还是员工已达到几万、十几万的企业,在产业互联网时代,提升效率是重要的关健词,过去的一些通行的赢家通吃的原则,将会面临挑战。(完)

上一篇:看看谁删了你? 微信“清人”成风折射现代人社交焦虑

下一篇:贵阳首启大数据+大公益活动 筑城公益汇促全民参与公益

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐