职校收学生18500元就业安置费 合同签列车员实际做保洁
日期:2016-08-12 22:28:16来源:央广网
核心提示:   央广网达州8月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月6日下午,乘坐了30多个小时火车从福州到了达州后,小陈等8名同学一下车,就直奔“达州西南职业技术学校”,准备跟学校要回向她们收取的每人1

  央广网达州8月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月6日下午,乘坐了30多个小时火车从福州到了达州后,小陈等8名同学一下车,就直奔“达州西南职业技术学校”,准备跟学校要回向她们收取的每人18500元的就业安置费。

  2年前,初中毕业的小陈接到达州西南职校的电话,招生老师承诺读这个学校,包工作、包分配,经不住诱惑,小陈和同学就选择三年中专乘务专业。今年5月,在校学习满两年,第三年开始带薪实习。当月,学校找来河北联拓人力资源服务有限公司等企业进校招聘,并根据学生选择的实习职位,由学校出面向学生收取价位不等的就业安置费。小陈和多个同学选择了列车员的职位,并缴纳了18500元的就业安置费。然而,在之后的培训中,同学们发现,合同上签的是列车员,但实际要他们做的是餐服和保洁人员,感觉被骗,于是想要要回这些就业安置费。电话多次找不到学校老师。

  对于职业学校的学生来说,就业是他们学习实践的最重要一环。这其中,用工单位的资质、就业岗位等等各种问题,学校都负有职责来把关。比如,这个事件里,学生们的安置费又花在了哪?学生又该何去何从?学校的责任,都不可推卸。

上一篇:万米深海再不是中国海洋科技界禁区 “探索一号”是何方神圣?

下一篇:很抱歉没有了

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐