四川首台多功能移动警务指挥车“上岗”(组图)
日期:2016-08-12 22:28:21来源:四川在线
核心提示:   四川在线消息(程佳 王婧文 记者 李向雨)8月12日,四川在线记者在广安市华蓥山旅游文化景区游客中心广场采访时看到,一辆“大个子”警车停在广场上,吸引了不少游客。这是四川警察学院公安数字化信

  四川在线消息(程佳 王婧文 记者 李向雨)8月12日,四川在线记者在广安市华蓥山旅游文化景区游客中心广场采访时看到,一辆“大个子”警车停在广场上,吸引了不少游客。这是四川警察学院公安数字化信息研究所与广安市公安局经过1年半时间研发的多功能移动警务指挥车,此次是首次亮相。

  这台多功能移动警务指挥车集卫星、350兆警用无线系统、4G无线通讯、警用无人机、微波通信、互联网、公安内网等几乎所有通信手段于一体,通过公安扁平化指挥调度平台,可以实时监控辖区每辆警用车辆和每一个天网,实现全要素公安可视化移动指挥调度和极端环境自组网等创新目标,做到指挥调度人员到哪里、现代化的指挥调度就到哪里。

  该车还具备自发电功能和容纳20多人的公安警务指挥中心。

上一篇:“寻找好中医中国行-世界行”活动启动

下一篇:万米深海再不是中国海洋科技界禁区 “探索一号”是何方神圣?

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐