“寻找好中医中国行-世界行”活动启动
日期:2016-08-12 22:28:21来源:人民网
核心提示:   人民网北京8月12日电 (盛月)8月11日,由国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地主办的“寻找好中医中国行-世界行”活动在金山岭长城启动,名老中医、中医学术流派传承人、经济专家、文化学者以

  人民网北京8月12日电 (盛月)8月11日,由国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地主办的“寻找好中医中国行-世界行”活动在金山岭长城启动,名老中医、中医学术流派传承人、经济专家、文化学者以及企业领袖等100余人共同宣读《2016中医长城宣言》,倡议搭建4个平台,开创中医学术流派传承发展新局面。

  该活动将在国内外广泛寻找好中医,倡导更多企业参与保护和发展传统中医技术,推进学术交流和资源整合,促进优秀成果转化。活动计划搭建和完善4个平台,即借助“一带一路”战略构想的具体实施,与沿线各国广泛开展中医药领域交流与合作,搭建中医药国际学术贸易平台,在东南亚、北美、中东等地区设立“好中医”交流中心,把传统医学技术精华和理论精髓推广出去;完善“好中医”学术流派及传承人认定标准体系,为选拔和评审第二批流派传承工作室夯实基础;搭建中医药文化宣传推广平台,多角度传播各流派精华;搭建“寻找好中医”网络管理信息交流平台,进行临床病例的收集和整理,归纳和整合理论知识,建立系统化的学术思想体系。

  启动会上的“长城论道”环节,中国中医药网执行总编高新军与中国中医科学院首席研究员、名老中医孙树椿,国家中医药管理局传统医药国际交流中心主任黄振辉,中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任吕本富,著名长城专家、新华社原高级记者成大林围绕“聚焦中医药发展,让国粹走向世界”议题进行了对话。

  本次启动活动由中国中医药报社和中国长城学会国际部协办。中国老年保健协会会长、中国女医师协会会长何界生,中国长城学会副会长董耀会,中国中医药报社社长兼总编辑王淑军,中国老龄事业发展基金会老年医疗保健康复委员会执行主任徐大成,中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会首席顾问兼副主任李伯淳等领导专家出席活动。

上一篇:上海校园暴力呈网络化倾向 微信约群架传视频

下一篇:四川首台多功能移动警务指挥车“上岗”(组图)

热点推荐

栏目推荐

视角点击排行

精选推荐