网传平泉小寺沟发现禽流感确定为谣言,请不要信谣传谣!
日期:2017-04-21 18:00:47来源:
核心提示:网传平泉小寺沟发现禽流感确定为谣言,请不要信谣传谣!

  1.jpg11.jpg33.jpg44.jpg55.jpg111.jpg

转载:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzA5ODk4Ng==&mid=2649977560&idx=1&sn=1b0910b27707f91c60c5af127d64977c&chksm=8864d45dbf135d4bdbcdcb26973a8ec6d4aef65498df8e858c7fa8fa9730eb70f211994103f0&mpshare=1&scene=23&srcid=0421G12CAa8RHAZ7WCbQ9cPX#rd

经河北省承德市平泉县有关部门核实此消息纯属谣言!望广大市民不要听信谣言、传播谣言,自觉维护健康清朗的网络环境。目前,平泉警方已介入调查!网络并非法外之地!一经发现恶意造谣传谣者,必将严惩不贷!

近几年,谣言此起彼伏,小编已经辟谣辟的心!好!累!

然而,还是不得不振臂呼吁:

为了净化网络环境,

绿色上网,

谨防谣言!

绝不造谣传谣!

辣么,问题来了。微信传播谣言到底会受到怎样的处罚?

在微信、微博、QQ群等社交平台上,网友发布的虚假信息屡见不鲜。《刑法修正案(九)》为此在第291条中增加一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播。严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑

专家提醒,现在微信、微博、论坛上的信息量相当大,如果为了赚取关注度或点击量,故意别有用心地编造发布虚假信息,以往可能最多是治安处罚,行政拘留几天,但以后,这种行为就可能构成犯罪了,其中造成严重后果的,要坐7年牢。当然,网友们对信息不加甄别、不加思考盲目转发,同样可能触犯这一条规定。

重要事情说三遍,经河北省承德市平泉县核实此消息纯属谣言!望广大市民不要听信谣言、传播谣言,自觉维护健康清朗的网络环境。提醒广大民众:网络并非法外之地!根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第十九条第五款的规定:捏造或者歪曲事实、故意散布谣言或者以其他方法煽动扰乱社会秩序的,若尚不够刑事处罚的,处15日以下拘留、200元以下罚款或者警告。如有相关人员不顾提醒仍继续传播该谣言,警方将依法对相关人员进行处罚。

 

 

 

 

上一篇:无意发现在校儿子存款几十万

下一篇:很抱歉没有了