红尔贷如何合规自律发展,避免P2P自融?
日期:2017-03-14 11:25:29来源:
核心提示: 总结下来就2个方面看红尔贷是如何合规自律发展,避免P2P自融的。当然知识是共用的,投资P2P平台的用户也可以此判断其他平台安全合规性,避免被各类小道消息左右。第一看:查看平台资质是否健全企业借助P2P自融,很有可能是本

  总结下来就2个方面看红尔贷是如何合规自律发展,避免P2P自融的。当然知识是共用的,投资P2P平台的用户也可以此判断其他平台安全合规性,避免被各类小道消息左右。

第一看:查看平台资质是否健全

企业借助P2P自融,很有可能是本身实体经营不良,资金链短缺导致的。同时还有一些僵尸企业存在的可能性。因此,平台要想正规运营,就需要有健全的资质。而工商注册登记、获得营业执照、完成金融监管备案登记、完善的风控和管理制度这五大严苛的资质要求已经成为资金存管的前提。

同时在平台资质要求中,还要求有电信业务经营许可,即ICP许可证。ICP有两种备案,一种是ICP备案号,一种是ICP经营许可证,很多平台都是备案过的,但真正有权威的是ICP许可证,想获得ICP许可证是有一定难度的,获得的平台极少,而红尔贷则是已获得ICP许可证的其中一家。

第二看:查看平台是否有资金存管

一个平台是否有资金存管是判断平台是否是自融平台的关键。这其中,还要判定是真存管还是假存管。现在《指引》的下发,已经明确规定只有银行资金存管才是唯一被认可的模式。而红尔贷自WE理财成立起就已与民生银行合作实现了资金存管,确保用户的资金安全。这一严格的资金存管模式确保了平台资金和用户资金的隔离,消除平台挪用资金的风险。而且红尔贷还另设立了保证金账户,也是由民生银行独立存管并出具存管报告,资金去向公开透明。

上一篇:2017年2月份中国P2P平台贷款余额百强榜

下一篇:很抱歉没有了